咔够网 - 中华相机论坛

标题: 巧卸滤镜的“工具” [打印本页]

作者: 懒猫    时间: 2018-1-5 10:38
标题: 巧卸滤镜的“工具”
超市卖的瓶装沙拉酱有的附带个塑胶拧瓶盖的扳手,若用其拧卸较紧的滤镜很管用的,只要不是因磕碰变形导致拧不动的滤镜就行。

小扳手

小扳手

作者: 同登华藏    时间: 2018-1-5 14:55
好主意
作者: zhangzk    时间: 2018-1-5 21:07
不错的想法
作者: 时光时光慢些吧    时间: 2018-1-6 09:22
得称赞这才是真正爱摄影,处处都留意啥东西能用得上,。要是这玩意带上个摄影附件的名称就会升值不知多少,马云家就有卖的
作者: 老刘杰    时间: 2018-1-8 00:54

好主意
作者: allen    时间: 2018-1-8 12:29
忻老这是巧用工具为相机。妙!
作者: 懒猫    时间: 2018-1-9 19:58
时光时光慢些吧 发表于 2018-1-6 09:22
得称赞这才是真正爱摄影,处处都留意啥东西能用得上,。要是这玩意带上个摄影附件的名称就会升值不知多少, ...

哈哈........迷上摄影就看啥都往摄影用途上联想呢,这不还可以把豆酱的塑料盒改成闪光灯柔光罩呢,其半透明的塑料盒盖拿开是直射闪光,扣上就能柔光,要想更柔光些就再拿一个塑料盖用0号砂纸打磨的更不透明了换着用就行。为了好看些可以把盒的外面用黑漆喷涂,内面也可喷上银色的漆来增加反光且美观。

作者: 懒猫    时间: 2018-1-9 20:01
allen 发表于 2018-1-8 12:29
忻老这是巧用工具为相机。妙!

我还得向您学习,再多买些好玩的相机和镜头,再多敛些成色好的国产照相机。
作者: 时光时光慢些吧    时间: 2018-1-10 13:29
不错不错有想法
作者: 绊脚石    时间: 2018-1-10 15:29
巧想法,非常值得推广
作者: df-2    时间: 2018-1-11 08:41
下次去超市里留意一下
作者: myskite    时间: 2018-1-11 09:11
淘宝上有类似的工具卖

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://inet2.camgle.com/) Powered by Discuz! X3